Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:48 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Народ, откликнитесь пожалуйста!
Некоторое время назад я выкладывал сюда демку песни Crystal Rain. Эта песня является второй в сингле группы Lovefixer - Yakou, а сама группа является совместным проектом американских и японских артистов. Кроме того эта песня звучит в опенинге японской игры Twilight Syndrome. Мою заявку на фестиваль Тя-Но-Ю с этой песней отклонили, мотивируя это тем, что это в первую очередь (почему в первую?) проект американского артиста, что может вызвать какие-то там разногласия. Это притом, что в косплей-сценки и в дефиле музыку можно брать ЛЮБУЮ, в том числе и не японскую вовсе. Я лично считаю это незаслуженной дискриминацией и прошу вас прокомментировать это и проголосовать за либо против моего номера. Демку на всякий случай выкладываю еще раз.

Я скорее всего никуда уже не пройду, но просто интересно ваше мнение.)

Вопрос: Подходит ли данная песня для исполнения в конкурсе караоке на грядущем фестивале Тя-но-Ю?
1. Да, подходит.  23  (85.19%)
2. Нет, не подходит.  4  (14.81%)
Всего: 27

@темы: обсуждение, нужна помощь, жажду критики

Комментарии
2011-05-07 в 10:30 

Анджу.
Пожиратель мандаринок.
Странно что отклонили. O_o я бы с удовольствием послушала бы в живую, но в этом суть.
А мне вот интересно,а почему тогда берут песню I'm alive из темного дворецкого, ее ведь исполняет американская певица??? Так почему отклонили твою песню, если она играет в японской игре?!
Получается какая то несостыковочка...

2011-05-07 в 10:43 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Анджу.
Они упирают на то, что дескать там играет Марти Фридман. Но этот музыкант уже лет 7 как живёт и работает в Японии, сотрудничает со многими японскими артистами, пишет джейрок, джейпоп, саундтреки к японским играм, переводит английские лирики на японский и т.д. Наберите хотя бы в английской вики Marty Friedman. И группа Lovefixer имеет официальный статус японского рока, а не американского.

2011-05-07 в 10:56 

Анджу.
Пожиратель мандаринок.
Ryo Yuy Alex Так приведи все доводы и доказательства, что он живет в Японии, что группа Lovefixer имеет официальный статус японского рока, а не американского.
Им нужны доказательства. И если они так говорят, то явно что то нехорошее замышляют. Х)
Я думаю, если настоишь на своем, то они возьмут заявку.

2011-05-07 в 11:19 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Анджу.
Я уже привёл все доводы, которые от меня требовались. И они в конце концов представители движения поклонников японской культуры, а не кое-что в стакане. О Марти Фридмане всё и без меня подробно написано в вики на нескольких языках. Меня возмущает эта упёртость по отношению ко мне на фоне всеобщего потакания такого плана, когда у некоторых в номерах японское вообще седьмая вода на киселе. Во внеконкурс я не хочу, я на этом фестивале вообще ни разу не был и мне интересно больше посоревноваться, чем просто выступить. Не хотят конкретно меня пускать в конкурс - ради бога, переживу. Если уж честно подключить пафос, то таких типовых фестивалей пока в Москве больше, чем караокеров направленности схожей с моей.)

2011-05-07 в 15:47 

Emnily
little singing bird [Zirael\Gvalch'ca]
Ryo Yuy Alex вспомним джедаев и гарри поттера на джейрок-конвенте...
вообще беспредел какой-то.

2011-05-07 в 17:37 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Emnily
Подозрительно, что в мою заявку сразу же пристально воткнулись не обратив однако внимания ни на на само исполнение, ни на видеоряд, над которым пришлось попариться. Совещались долго, что тоже странно. После моего более-менее подробного письма о "легальности" номера последовало еще три дня молчания, после чего выдали письмо, содержание которого опубликовал у себя. Там была ложь. Японский певец никакой не приглашённый, а их проект как джейрок-группа создавался и писался в Японии, как и многие другие, связанные с японской музыкой. Это решающий фактор, и его исказили. Вывод первый: организаторы дезинформировали с одной целью - не допустить во что бы то ни стало меня до конкурса, как сильного соперника (ибо предложили вариант внеконкурса). Вывод второй: в конкурсе кому-то уже забронирована победа. И я не удивлюсь, если возникнет много вопросов после отбора.

2011-05-07 в 18:29 

[Senri]
курлык
несправедливо же, что за ерунда не допустить такое прекрасное исполнение ..
в общем то хуже они только себе делают в итоге, но как то... странно оно.

2011-05-07 в 19:29 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Интересно, кто те двое, которые проголосовали "против"? Хотелось бы услышать обоснование.

2011-05-07 в 19:43 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Lina Elric
Думаю, как раз те, кто имеет к этому отношение. Значит мои выводы правильны.)

2011-05-07 в 20:52 

Emnily
little singing bird [Zirael\Gvalch'ca]
Ryo Yuy Alex ох, да. ( как бы смешно ни звучали идеи про "заранее занятые места" на фестах, но по личному опыту могу сказать, что...так оно уже часто и бывает. =_=

2011-05-07 в 20:57 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Emnily
Ну а учитывая мою склонность к справедливым караоке-варам, некоторые решили, что лучше от меня избавиться заранее до отбора)

2011-05-07 в 21:03 

Emnily
little singing bird [Zirael\Gvalch'ca]
Ryo Yuy Alex так обидно.( вот прям блин, как будто у нас настоящий шоу-биз, а не люди, которые занимаются любимым хобби...

2011-05-07 в 23:05 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Emnily
offtop: классно что вы были на пати)) Приходите на следующую, я там тоже кое-что спою ;-)

2011-05-08 в 19:11 

Beyond~the~Clouds
Emnily
"Ryo Yuy Alex ох, да. ( как бы смешно ни звучали идеи про "заранее занятые места" на фестах, но по личному опыту могу сказать, что...так оно уже часто и бывает. =_= "

Пипец, я в шоке от тебя уж от кого не ожидал, так не ожидал таких слов. Я лично был в жюри на ичихару и скажу, что все было абсолютно честно. Так что люди, которые читают это - не слушайте глупые слова и не сомневайтесь. Рё жюрил на ж-рок конвенте и думаю он подтвердит честность.
На тя-но-ю была тунигел и она говорила, что как они общим коллективом решали, так оно и есть. заранее мест никаких нет. не знаю даже, как язык такое поворачивается говорить \=



Ryo Yuy Alex По поводу твоей заявки я тоже в шоке. Все же песня то на японском языке, тк в чем проблема? Я понимаю, если б там музыканты были не японские и песня бфла на америкосовской, то тогда да..логично не взять. но тут то песня на японском..разве это не решающий фактор.
Нас в прошлом году взяли петь Фантом оперу на Японском, хотя к японии имеет весьма сомнительное отношение. Все же музыку написал Эндрю лЛойд уэббер, еоторый к японии вообще не имеет никакого отношения... правда мы пели ей во внеконкурсе. Хотя на матриксе её пели в конкурсе. Вообщем странно все это.
Ну думаю все равно примут твою заявку. просто не надо так сильно реагировать. Я думаю, если бы ты вежливо им все объяснишь-никаких вопросо не возникнет)

2011-05-08 в 20:16 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Beyond~the~Clouds
Эмнили права где-то на 80%. Только причина предвзятости не всегда рождается заранее. Видишь ли, в жюри на фестах почти всегда присутствуют одновременно люди, которые знают друг друга, а многие даже и друзья-приятели. А поскольку многие попросту не умеют быть объективными, то вот такие друзьяшки судят не по справедливости, а по-дружески вплоть до совместного "няяя, он клёёвый, ему дадим!" Я на джейрок-конвенте в жюри был сам, и совершенно честно могу сказать, что меня как единицу не слушал практически никто. И не послушали бы с моим мнением. Я был против по поводу караоке, однако основную массу "друзьяшек" это не интересовало. Они уже посовещались по-дружески, нафига им еще чьего-то мнения спрашивать? Тем более есть листики для заполнения и всё такое... Вот и всё, и никто не скажет, что убили ангела. И если какой-нибудь хор гаррипоттера дружит с "друзьяшками", то его и в конкурс пропустят, и победу дадут и сверху бантик прикрутят. Я не говорю, что так ВСЕГДА на всех фестах, но такая тенденция имеет место быть стопудово.
А по поводу моей заявки - дело в американце Марти Фридмане. Только прикол в том, что Фридман уже много лет сам джейрокер, поскольку живёт и играет в Японии, а мне пытаются доказать, что нет. И советуют воздержаться "от эмоций и оценок")

2011-05-08 в 21:20 

Beyond~the~Clouds
Ryo Yuy Alex
Допустим на Они-но-ёру Аюми никто из жюри не знал, тем не менее она выйграла вокал. На проошлом тя-но-ю Все знают Усаги Хаяши, все знают Аме, а Ичигу у нас в москве не так много народу знают. Тем не менее первое место получила именно она.
Не знаю..на ичихару, когда кто-то не мог определиться нравится или нет..вернее допустим нравится, как человек вышел, но не знают как он спел-спрашивали у меня. типа как по нотам там дела? Я отвечаю..лажает или мало лажи спето хорошо, или же спето отлично. Хотя спрашивали редко мое мнение. но пару раз было)

И все равно в большинстве случаем я согласен с победами. взять матрикс-все заслуженно. На ж-рок конвенте может Лан был не Самым-самым лучшим. но все же очень хорошим. там ещё были девочки, которые супер поле вообще, но то, что отдали приз Лану-не обидно. он тоже был на уровне и одним из лучших. ну как-то так..

2011-05-08 в 22:51 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Beyond~the~Clouds
Всё равно объективно судят когда нет личного интереса или слабости. А такое бывает редко. Лан еще молодцом, тебя дружище не было на джейрок-конвенте году в 2007м, когда на сцену хлынули приезжие гомопеды. Так как они отвратно пели, кажется не пел еще никто, тем не менее они сгребли все призы, какие можно. Ты пришел бы в бешенство, точно.))

2011-05-08 в 22:53 

Emnily
little singing bird [Zirael\Gvalch'ca]
Beyond~the~Clouds я не говорю про все-все фесты и все номинации.
и я не буду тыкать конкретными примерами, но такое_бывает, и никуда от этого не деться. )
хорошо, что есть еще "неподкупные" жюри вроде тебя х)

2011-05-09 в 00:32 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Мой последний ответ в переписке:
читать дальше

А теперь, дамы и господа, последний шедевр от оргов Тя-но-ю.)))

читать дальше

Прошу прощения, но это пиздец! Надо быть законченным безухим бараном, чтобды сравнить столетний Megadeth и Lovefixer и утверждать, что СТИЛЬ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ! Короче, голосование можно прекращать, я заявку снимаю, ибо на этом гнилом фесте орги либо совсем ёбнутые, либо под меня кто-то копает. Что еще тут скажешь.... делайте выводы, народ.

2011-05-09 в 09:53 

Beyond~the~Clouds
Ryo Yuy Alex
Рё, не знаю. Вроде ты им ничем не солил. подаешься впервые. С чего бы так им на тебя наезжать. Просто напиши что песня на японском поется..так какая разница, какая музыка..американская..или японская. Слова то японские.
Вот ещё пример. на Они-но-ёру 2009 фай пела Инори из ромео и джульетты. Но минусовку брала не из аниме, а минусовку американского певца Джорджа Гробана..и спела под неё. И никаких проблем. нормально все взяли. какая разница, что оранжировка немного другая.
Странно все это....
да и вроде ты не грубил в сообщении..

2011-05-09 в 12:33 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Beyond~the~Clouds
Да таких примеров можно приводить бесконечно. И я уже привёл там сто доводов, всё пофиг, ничего даже не обсуждается - заладили "американец", и всё. Копали стопудово.

2011-05-10 в 00:01 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
По мне так орги фестов лучше бы запретили фандабы, чем перерывали бы биографию японской группы =___=
Забей на это дело. В двух словах: это Тя-Но-Ю. Это не прошибаемо. И это уже не первые жалобы на них, которые я слышу и в каждой из них присутствует непробиваемый кретинизм. Для меня ТНЮ это из года в год куча срача и тухлая программа на выходе. И можете по второму кругу запихнуть меня в ваш чёрный список, всё равно вы даже адекватно не можете объяснить почему я там.

2011-05-10 в 00:08 

Emnily
little singing bird [Zirael\Gvalch'ca]
ReneTenoh вот я кстати даже удивилась - с чего это ты в "черном списке"? О_о

2011-05-10 в 00:19 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Потому что я оскорбила оргов. Вот только я не знаю как смогла это сделать не участвуя не разу в нём и единственное, что я писала о ТНЮ, был этот отчёт.
Может это сделала моя тёмная сущность, отделяющаяся от тела по ночам?

2011-05-10 в 00:24 

Beyond~the~Clouds
А я думал черный список только на год. А он на всегда что ли?Оо

2011-05-10 в 00:36 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
моя переписка с оргами не так эпична, но она такова.

И после этого я решила на этот фест забить. Да и дело не во мне, а что я слышу от абсолютно разных людей про их неадекват и хамство.

2011-05-10 в 00:43 

Beyond~the~Clouds
ReneTenoh Ну как-то странно. Я общался с оргами и вроде все хорошие и адекватные люди. Со мной доброжелательно всегда общаются. улыбаются.


Словно тебе какой-то другой человек отвечал =_=
Спроси у них когда тебя из черного списка вынесут...

2011-05-10 в 00:46 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Куратор караоке, кстати)
Да ну нафик. Может на следующий год, а в этом я не хочу себе нервы трепать. Школу закончу спокойно.

2011-05-10 в 01:10 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
ReneTenoh
Ого, про чёрный список не знал даже.. Теперь всё ясно как день. Залупились стабильно потому что я хорошенько прошёлся по матриксу в свое время. Либо кто-то отмониторил мой давнишний пост о том, что у нас в Москве засилие типовых фестов. А поскольку там явно друзьяшки кругом, и даже блэклист у них общий, то неудивительно что от меня решили избавиться. Заявлять открыто, что Рё персона нон грата видимо побоялись, но прифакнулись к Фридману....
Добро, будут вторыми в моём чёрном списке фестов.))

2011-05-10 в 01:15 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Что говорить о американских джейрокерах, если в каком-то году у них была сценка по Winx Х))))

   

Uta wo utau no ga suki!!

главная