19:03 

ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
Стало мне интересно и захотелось провести небольшой опрос.

Копируете ли вы манеру исполнения артиста? Я говорю не о том, что "Вот тут надо высоко петь, а тут низко.", а о таких тонкастях как, например, подражание акценту, если он есть, Ту же енергетику песни, как у артиста.
Или же вы предпочитаете добавлять в песню что-то своё, и из оригинала берёте лишь "костяк"?
О вокалойдах, давайте, забудем. Хотя есть умельцы...

Я встречала и ту и другую манеру исполнения, вот интересно, кого больше здесь.

Вопрос: Копируете ли вы манеру исполнения певца/певицы?
1. Да, в точности повтаряю его/её стиль  23  (38.33%)
2. Предпочитаю добавлять в песню что-то своё.  37  (61.67%)
Всего: 60

@темы: обсуждение, вопросы

Комментарии
2011-04-18 в 19:09 

Если в фильме Тима Бертона на стене висит ружье, то его играет Джонни Депп.
Пока я пою не очень хорошо, я стараюсь подражать, может и получаться что начнёт от такого пения. Да и по-другому как-то пока не получается.

2011-04-18 в 19:41 

Я слишком star для этого дерьма.
Пытаться подражать оригинальному исполнителю - значит почти наверняка сделать хуже. А вот привнесение в песню что-то свое, исполнение на свой манер, может оказаться вполне съедобным продуктом.

п.с. Интересно, как это - подражать энергетике песни?

2011-04-18 в 19:47 

Amethyst
未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Всегда что-то своё. И мне кажется, что только так и надо делать. Иначе получается бесполезная попытка скопировать -_-

2011-04-18 в 22:50 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Слепо копировать конечно не годится, но совсем закрываться от подражания ни в коем случае нельзя. И база вдохновения должна обязательно пополняться. Японцы вообще-то на подражании сами собаку съели.) Главное надо это делать как они: грамотно, всё должно гармонировать. Я как правило пою своим, но какие-то индивидуальные интонационные фишки того или иного исполнителя пародировать очень люблю. Меня это занятие неимоверно радует, и иногда получается настолько успешно, что начисто сглаживает все остальные огрехи.)

2011-04-20 в 01:25 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Я сначала очень внимательно слушаю оригинал, беру на заметку фишки исполнителя...начинаю петь - и все равно выходит по-своему.) Так что для меня вопрос не актуален.
Мне не нравится только одно. Когда копируют не оригинал, а других караокеров, выступавших с песней ранее. Их фишки, их ошибки.. Вот так делать НЕ надо, а это, увы, случается.

2011-05-04 в 21:19 

Ichigo Mashimaro
I gave my heart away !!!!!!!!!!
Оба варианта одновременно.
Я всегда пытаюсь перенять профессионализм, выразительность, кантилену и прочие плюсы у оригинального исполнителя, но в итоге песня ВСЕГДА выходит по своему, т.к. у меня, как и у всех, голос свой и манера исполнения своя, которая совпадает лишь с немногими исполнителями (Shakira, Ayaka).

Пытаться подражать оригинальному исполнителю - значит почти наверняка сделать хуже.
Смотря ЧТО копировать и смотря КАК копировать. Вероятно, вы имели ввиду не то, что я :)
*главное не копировать пение Namie Amuro :gigi: а то без голоса можно остаться.

Ryo Yuy Alex,
Поддерживаю! Свой оттенок у тебя всегда слышно.

2011-05-04 в 23:20 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Вообще "копировать" здесь не подходит. Поют-то все своим, кровным, и напрягаться приходится так же, если не сильнее. Другое дело что подражанию быть или нет. И естественно быть! Любая группа и исполнитель вдохновляется кем-то, кто был ранее, до них, и это нормально, так и должно быть. Естественно на свет появляются каверы, которые не лучше и не хуже, а просто звучат по-другому вследствие техники исполнения разных артистов. И публика это ОЧЕНЬ любит. Печаль в том, что у нас мало кто пользуется оригинальными особенностями своего голоса, даже наоборот: пытаются их замазать, искоренить, всё что угодно сделать, лишь бы спеть "как божественная ОНА". Я этого не приветствую и по ходу никто кроме скучных задротов на это не клюёт. И это понятно: кому нужна копия какой-нибудь Аюми Хамасаки, когда и оригинала хватает с избытком? А вот своеобразное исполнение, кавер - это уже интересно. Тем более у большинства наших голоса довольно интересные и сексуальные.

2011-05-06 в 13:08 

Ichigo Mashimaro
I gave my heart away !!!!!!!!!!
Ryo Yuy Alex
+100
на самом деле, если руководствоваться главными вокальными принципами (многие о них ничего не знают, но поют правильно, т.к. так удобнее :) ), то проблема исчезновения собственного тембра и напряжения не возникнет...

   

Uta wo utau no ga suki!!

главная