01:40 

mr. Kisa Shouta
"Какое небо голубое", - подумали Хранители Вонголы, покосившись на своего босса [ЙА-ХА!]
Здравствуйте, впервые пишу сюда, поэтому безумно волнуюсь ТТ. Дело в том, что я решил податься на караоке-конкурс, но не уверен, стоит ли. Мне очень интересно ваше мнение по этому поводу, что нужно поправить, или, может, вообще не стоит даже пытаться? Вот один из самых удавшихся черновиков...

@темы: жажду критики, записи, караоке-версии

Комментарии
2011-03-18 в 02:47 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
ну, что могу сказать: никаких проблем для подачи в конкурс я не вижу. У Вас хороший голос, нормальный диапазон, лажи довольно мало.
Но. Я бы настоятельно советовала Вам сменить песню, либо ОЧЕНЬ серьезно поработать над Мичиюки. Вот я, например (а у меня нет проблем с прохождением как на местные, так и на общероссийские фесты) не рискнула ее брать. Попробовала, спела - вроде и звучит ничего.. а сложно, блин. Сложно не в интонационном плане, а по фразировке, сложно спеть ее интересно. Не мой уровень, так сказать... И у вас в чем самая фигня: куплеты криво (по ритму), окончания рубленые, из-за этого создается какое-то впечатления непрофессионализма, как будто вы в школе гамму играете. Ну, то есть, если бы я была в комиссии по отбору, я бы задумалась насчет того, пропускать это или нет.
Вот такое впечатление лично у меня. Попробуйте отложить песенку на время, потом еще с ней поработать. Позаписывайте, половите косяки. Ну и параллельно попробуйте что-нибудь другое, не такую сложную кантилену. Особое внимание окончаниям: старайтесь их филировать (постепенное уменьшение громкости звука), делать как-то мягче. Насчет ритма - стучите, или включите метроном, если он вдруг есть.
А так - пробовать очень даже стоит.)

2011-03-18 в 03:37 

mr. Kisa Shouta
"Какое небо голубое", - подумали Хранители Вонголы, покосившись на своего босса [ЙА-ХА!]
Спасибо большое за столь развернутый комментарий. Я обязательно учту все замечания. Над песней буду работать и дальше, ибо очень люблю ее и хочу спеть хорошо. Она сложная, вы правы, несмотря на кажущуюся легкость. к сожалению, это практически единственная песня, которую можно подать в конкурс и которую у меня хоть как-то получается спеть Т_Т (все остальное гораздо хуже выходит)простите, пожалуйста... И спасибо еще раз за советы

2011-03-18 в 04:19 

Shiki
Кто с чем к нам зачем -- тот от того и "того"...
Rosmarina
Да, совет чисто технический. Не только вам, а вообще.
Пишитесь в наушниках. Чтобы всё хорошо слышать.
Ощущение, что вы либо себя, либо музыку не слышите во время пения.
Часто такое бывает на сцене, и если вы не будете над этим работать дома -- держать ритм песни, попадать в доли, то на сцене вы очень уедете. Получится фэйл.

Ну насчет остального -- у нас тут есть опытные караокеры. Слушайтесь их ))

2011-03-18 в 05:07 

mr. Kisa Shouta
"Какое небо голубое", - подумали Хранители Вонголы, покосившись на своего босса [ЙА-ХА!]
Shiki я и пишусь в наушниках))) а что, можно как-то по-другому? но тогда неудобно сводить запись с минусом. Ощущение, что вы либо себя, либо музыку не слышите во время пения. себя, к сожалению. Т_Т Проблемы со слухом какие-то(не с музыкальным, нет ХД) Правое ухо слышит процентов на 30.
Извиняюсь еще раз за то, что мучал ваши уши. Мне стыдно.
Спасибо за советы. Я ни разу не выступал на сцене с микрофоном в руках, поэтому мне пригодится самая мелочь)))
*кланяется*

2011-03-18 в 10:22 

Женька-сан [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
очень приятный голос и исполнение)
мне кажется, Вам это песня подходит очень даже, и получается нежно и лирично, как и должно быть)

только маленький совет, чисто моё имхо.
не стоит так отрывисто петь слова, на выдохе (может быть, Вы пели и не так, но когда слушаешь, создается именно такое ощущение лично у меня)
попробуйте спеть первую строчку припева без "придыхания" после каждого слова.
думаю, у Вас получится, а эффект "рубленности" фраз, о котором упоминали выше, пропадет.

Мичиюки были первой песней, с которой я вышла на фестивальную сцену, так что искренне желаю Вам с ней удачи!

пс: раз будете в первый раз петь на сцене, то лучше продумать все-все детали и тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться, чтобы волнение (а в первый раз оно бывает у всех) не смогло помешать реализации идеи)

2011-03-18 в 14:05 

Синхито
Я слишком star для этого дерьма.
Дело в том, что я решил податься на караоке-конкурс, но не уверен, стоит ли.
"Решил"?, "Уверен"? - обрадовался я было, что еще один парень в караоке идет…

Женька-сан, твоя Мичиюки была очаровательна :3

2011-03-18 в 14:28 

Gin.Toki
oh.great
А я в восторге О_О

2011-03-18 в 15:49 

Женька-сан [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Sinhito, спасибо :3
Я вообще очень рада, что у нас с Rosmarina так совпали вкусы по поводу выбора первой песни для феста)
Нежно люблю Мичиюки, а особенно люблю, когда их достойно исполняют. И у Rosmarina ,судя по демо, есть все шансы!)

2011-03-18 в 19:18 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
в общем, чуть доработать - и вперед)

2011-03-18 в 20:04 

mr. Kisa Shouta
"Какое небо голубое", - подумали Хранители Вонголы, покосившись на своего босса [ЙА-ХА!]
Спасибо большое))) Я рад, что еще не все потеряно и буду очень стараться! =З
Женька-сан, мне нравятся ваши выступления и ваш голос))) *даже присутствовал на некоторых лично)))
Sinhito извиняйте, я всегда так говорю XDD
Спасибо за советы, они действительно дельные)

2011-03-18 в 20:13 

Женька-сан [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Rosmarina , спасибо, это очень приятно) И я ещё раз желаю Вам удачи и успеха, потому что у Вас есть и желание, и данные для его реализации)

2011-03-18 в 23:29 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Подавайтесь, не зацикливайтесь долго на доработке. Лучшее совершенно точно - враг хорошего. Если поучаствуете в сценическом, потом будет по отзывам гораздо проще определить, что у вас "не так". И самообладание своё заодно проверите, и положительные будут отзывы наверняка, которые придадут новых сил.

2011-03-19 в 16:28 

=Kitsu=
Вот такой я забавный зверёк...
Тоже, пожалуй, выскажусь.

Rosmarina, у Вас очень приятный голос, и погрешностей в исполнении оооочень немного. Это хорошо ^^ Думаю, подаваться в конкурс караоке нужно несомненно!

А теперь пара замечаний.
Хотелось бы услышать в Вашем исполнении более быструю песню. Во-первых, именно при исполнении быстрых песен будет действительно видно, есть ли у Вас проблемы с ритмом. Во-вторых, и об этом, к сожалению, забывают (а может и не знают) очень многие, быстрые песни имеют значительно больше шансов пройти в конкурс, чем медленные (конечно же, при всех равных условиях). Исключения составляют единичные песни, и эта в их число, увы, не входит.
И ещё. Как мне показалось, при данной записи Вы сильно зажимали голос. Возможно, песня этого требует. Но вот знать, как Вы звучите при более громком пении, было бы полезно, в том числе и для самого выступления. Не знаю, как у других, но меня, когда я начинала выступать на фестивальных сценах, очень сильно удивляло, что петь приходится значительно громче, чем на клубной сцене, а тем более дома при репетиции. Если Вы будете петь шёпотом, при существующих ныне проблемах со звуком на оооооочень многих фестивалях, есть шанс, что в зале Вас никто не услышит...

В общем, дерзайте! Будем с интересом следить за Вашими успехами на караоке-сцене)

2011-03-19 в 19:31 

mr. Kisa Shouta
"Какое небо голубое", - подумали Хранители Вонголы, покосившись на своего босса [ЙА-ХА!]
Ryo Yuy Alex, =Kitsu= спасибо вам за добрые советы. )))
=Kitsu= насчет быстрых песен я понимаю, что шансов больше. Но как только стал выбор песни, оказалось, что я почти ничего и не знаю, а если знаю, то это звучит убого. Поэтому пришлось остановиться на этой. Если бы я знал еще какие-нибудь хорошие песни Т_Т Искать пытался, но не нашел ничего путного, видно, слишком ушел в своих вокалоидов Думаю, будет не очень плохо, если я выложу в сообщество что-нибудь из более быстрого? как только найду, что

2011-03-20 в 10:36 

вах, мичиюки *___* мне очень понравилось))) *особенно учитывая тот факт, что у меня какая-то байда из этой песни выходит +__+*

2011-03-22 в 20:50 

Beyond~the~Clouds
А мне очень понравилось) Мне даже кажется проблема отставания голоса не в том, что человек запоздал, а что звуковая карта встроенная в комп и иногда бывает так, что пишешься нормально, а сигнал идет с задержкой и причем она не фиксированна и постоянно меняется. У меня такое было. приходилось подгонять по миллиметру) но все равно каждой слово поджогнать-анриал. ведь там после каждой фразы задержка меняется))
Хотя может я ошибаюсь) пусть автор сама скажет)

И ещё мне кажется что вы переборщили с Нойз редьюшеном. Может мне показалось, но звучит так, словно вы вычищали шумы? И сделанно это грубюо..ибо голос приобрел металлический оттенок.

А исполнение мне понроавилось)

2011-03-23 в 00:25 

mr. Kisa Shouta
"Какое небо голубое", - подумали Хранители Вонголы, покосившись на своего босса [ЙА-ХА!]
Yunme спасибо большое) уверен, все не так плохо, как вам кажется)
Beyond~the~Clouds спасибо за похвалу. Вы правы, шумы вычищал. Так вот из-за чего он такой странный получился? А то до меня как-то не дошло. Мой микрофон пишет с ужасными шумами, волей-неволей приходится убирать. Вот учусь этому делу т_Т Насчет звуковой карты же точно не могу сказать, то, что встроена в ноутбук(а я на него пишу), это точно. Может, я налажал, когда сводил, не знаю...:hmm:
*жаль, что не прошел, ну да не беда, не в последний раз =З*

   

Uta wo utau no ga suki!!

главная